はじめまして。このたびは、「はじめてのVisual Studio 2008」をご購入頂き、誠に有難うございます。
本書籍の執筆を担当させて頂きました、techbank.jp 管理人 けろ-みお と申します。
どうぞ宜しくお願いします。
さて、Ajax Control Toolkit Web Site がマイテンプレートに表示されない件ですが、
Visual Studio 2008のメニューから[新規作成]→[プロジェクト]を選択し、
「新しいプロジェクト」ダイアログボックスの左側にある「プロジェクトの種類」で
「Visual Basic」または、「C#」を展開し、その後、「Web」という項目を選択します。
その時に、Ajax Control Toolkit Web Site がマイテンプレートに表示されないというご質問で宜しいでしょうか?
また、「新しいプロジェクト」ダイアログボックスで、アイコンを大きく表示している場合、
スクロールバーが表示されるので、下の方にスクロールして頂くと、
Ajax Control Toolkit Web Site のアイコンが表示されていることもあります。
上記、ご確認頂けますでしょうか?
もし、上記確認しても、表示されないということであれば、212ページ~213ページで紹介している
Ajax Control Toolkit のインストール手順で再度インストールしてみてください。
それでも状況が改善しない場合は、別途、この掲示板にご相談いただけると助かります。
このたびは、タケゾー様にはお手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後とも、「はじめてのVisual Studio 2008」書籍と、「techbank.jp」を宜しくお願いします。