techbank.jp コミュニティ

あれ?どうやるんだっけ?を解決する
ようこそ techbank.jp コミュニティ ログイン | ID登録 | ヘルプ
検索

ブログの画像ファイルアップについて

最終更新日 2009/6/2 11:33 by Anonymous. 2 投稿.
Page 1 of 1 (3 items)
記事の並び替え: 前のトピック 次へ
  • 2009/5/29 13:18

ブログの画像ファイルアップについて

ブログのファイルアップについて質問させて頂きます。

ブログに使う画像をアップしたところ
    「The size of this blog file would cause the blog to exceed the file size quota.」
    と出てしまい、アップ出来ませんでした。

使っているブラウザはIE8です。
    どなたかおわかりの方、いらっしゃいますでしょうか。。。

• 投稿ポイント: 0
  • 2009/5/31 14:53 返信先

• けろ-みお
    • Top 10 Contributor
      女性
    • Joined on 2008/12/18
    • techbank.jp 副管理人
    • 責任者級
    • ポイント 0
    • Bloggers
      Moderator
      MVP
      techbank

1Blogあたりに割り当てているファイルストレージの容量 : 1000 KB  (1MB)
    1ファイルあたりの最大サイズ:1024 KB  
    許可しているファイルタイプ(MIMEタイプ):   zip,gif,jpg,jpeg,png,bmp,txt,xml

という仕様に設定していたため、サイズの大きいファイルをアップロードした際、

「The size of this blog file would cause the blog to exceed the file size quota」と

というエラーが発生したと思われます。

そのため、「1Blogあたりに割り当てているファイルストレージの容量」を

「1000KB」(1MB) から「100000KB」(100MB) まで増やしておきました。

これでエラーが出なくなるはずですので、ご確認ください。

ただし、1ファイルあたりのサイズは、「1MB」以内でお願いします。1MB を超えそうな場合は、

上記のエラーが発生する可能性がありますので、注意してください。

どうしても1MBを超える画像をアップロードしたい場合は、容量が少ないファイル形式(gif など)に変換したり、

画像を圧縮するソフトを使って、画像圧縮をしてから、ファイルをアップロードするようにしてください。

宜しくお願いします。

• 2009/6/2 11:33 返信先

けろ-みおさん

お忙しい中、ご対応ありがとうございます。

画像のアップが出来ました。

今後はサイズが大きい場合はgifなどに変換させて頂きます。

ありがとうございました。

Page 1 of 1 (3 items)
掲示板の人気度
フィードメーター - techbank.jpコミュニティ
Blog全体の人気度
フィードメーター - techbank.jpコミュニティ
スカウター : techbank.jp Powered by PR-Icon